глаз

Что вижу о том и пою:)

Previous Entry Share
кругом одни евреи
глаз
old_flint
 девица наша занимается хоккеем. там у нее ( по крайней мере последние два года) были сплошь итальянцы. такое ощущение, что попадаешь в итальянский ресторан, где фамилии - названия блюд. и тебе Томасси, и Масси, и Бертолло, и Бертуччи. наша барышня всегда говорит, что она jewish. тут случилось ей болтать с мальчишкой, родители которого то ли из Лаоса, то ли из Вьетнама. слышу, наша ему свое i am jewish говорит. и спрашивает его are you jewish? пришлось ей дома рассказывать, что не все кругом евреи, что их даже как бы и меньшинство в мире. это в гашем взрослом мире. а вот в ее мире выходит наоборот. сначала детский садик полуеврейский, теперь еврейская школа. все ее подружки из еврейских семей. ну так уж вышло. новость эта ее похоже удивила. одно радует, что она не стесняется своей национальности, в мое время евреем быть было немодным.
два мира - два шапира.
Tags:

  • 1
:)

Вадим рассказывает про нового одноклассника, что тот празднует Рош-а-Шана.
-- Китайский мальчик? -- удивляюсь я.
-- А что, китайский мальчик не может быть евреем? -- удивляется Вадим.

у нас есть две девочки, у которых мамы азиатские, а папы еврейские.

и была одна неприятная по слухам история с совсем русской девочкой, которую отдали в еврейскую школу. родители почему-то решили, что если к ним она ближайшая, то это лучший вариант. хотя зачем русскому ребенку учить иврит и еврейские праздники:) вроде бы детвора ее терроризировала. дескать ты русская, что ты делаешь в еврейской школе. теперь они едут назад в Россию, папа у них какой-то хоккейный функционер.

Если исходить из того, что в конце концов все нации перемешаются окончательно - то каким бы мог выглядить среднестатистический сапиенс?

  • 1
?

Log in